Twitterのtwstなりきりに関する雑談・愚痴スレです。
・sage推奨
・容姿・嗜好・年齢・絵柄・作品・キャラ・カプに対する叩きは厳禁
・半なり完なりを差別用語として使わない
・私怨はスルー、荒らしに触る奴も荒らし
・いちいち煽らない。喧嘩を売らない、買わない
・垢が特定出来ないようぼかしまたはフェイクを、また特定しようと詮索しないこと
晒しは以下専用スレへ(※を外して検索)
【twst】害悪なりきり晒しスレ【ツイステ】2
http://awabi.2ch※.sc/test/read.cgi/net/1609671499/0-
前スレ
http://awabi.2ch※.sc/test/read.cgi/net/1596010180/0-
次スレは970が宣言後に立てて下さい 仕様書が無い、代わりにポエム置いてる新規!
札出して「仕様書は後で」って書いてる新規!
絶滅しろ!
仕様書をあとから書くのはまだいいけど、ポエムで書くのはマジでやめてほしい。何言ってんだこいつってなる。
あと、右肩にーとか左利きーとかは分かりにくい。普通に受け攻めで書いてくれ…
右肩とか左利きは分かりやすくないか?他の界隈もそんな感じだけど
パッと言われた時に困惑するんだよな…右利きとか言われると利き手の話かと思うから一瞬。
表現によってはそれが自分の属性なのか求めなのか求めなのか迷うよな
それ以前に艶前提みたいで花弁置かないけど
それな。どっちなのかわからなくて迷う。
多分書いてる側の心理は「恋仲できた時自分はこっち役なんで」みたいなところあるんだろうけど、そもそも恋仲できる前提でやってんのが正直寒い。
縁者のアイコンが無断転載かもしれん……どうするべきか
>>11
その人に「そのアイコンいいね、誰の?」とかそれとなく聞いてみるといいかも。知らないとか分からないとか言い出したら無断転載だから、それ指摘した方が良い。
てか無断転載は匿名で言ってもだいたい無視されるし、直接言った方がいい。それでキレられても縁を切られてもその程度の人間だったと思うといいよ。めちゃくちゃ仲良かったとかなら残念だったねとしか言えんけど。 仕様書に書いてないくせに後出しのように「あ、それ無理なんでやめてもらっていい?」って言ってくるやつマジで何?一言もそんなこと言ってないからこっちは好きにやってるのにグチグチ言い出すの。
てか、お前一人のためだけに活動に制限かけられるの嫌なんだがって思う。それがキャラ崩壊とか也のルールに反するとかならいいけど個人的な不快感でもの喋られるとほんと嫌。
それで縁切るとこっちが悪者にされるからたまったもんじゃない。
>>12
一応bioに絵師さんの名前は書いてんのよ。でもその絵師さんを見てみても使用OKなのか分かんなくてさ。許可取ってんならいいんだけど。 >>15
名前があっても無断転載の場合はある。
その絵師さんを見て、どこにも転載許可が書いていない、使っている本人のところに使用許可を貰っている表記がないなら、無断の可能性は高い。
気になるなら許可貰っているかその縁者に聞くのが一番。
聞きづらくて聞けないで迷うなら、そのまま繋いだままか、無断転載と判断して切るかはあなた次第。 誤爆したのに気付いてなかった
まともな奴を見つけるのに苦労して
そしてそいつらも短命で消えてくって愚痴
何でだよ
仕様書だけご立派で背後透過する奴しか残らないのかよ
完璧まで求めてない、崩壊や背後透過さえしないでくれればいいのに
まともにやろうとすると結構苦労しやすいからな…原作に忠実にやろうとか、キャラを崩さないようにってやるとどうしても息が詰まりやすいし、自分の望む行動が取りにくくなって結果楽しくないと思いやすくなる。だから短命が多いんじゃないかなと個人的には思う。
まぁそれはそれとしてキャラ崩壊背後透過多い奴らは滅べと思う。
まともにやれてるかは別として、原作になるべく相違なくやろうとはしてるけど結構疲れる。疲れるけど、このキャラならなんていうだろうかって考えたりするのは楽しい。
ただ、背後透過しまくってる人が集まってくるのは謎。同じに見られてる…?
たーのむから検索避けしてくれー!!某国は怖いんだから!!
企画するならせめて予告くれよ………そしたら黙ってミュートしてやり過ごすから。それがないと自衛すらできなくて困る
DMの内容をわざわざスクショやら「今部屋で云々」とか言ってTLに持ち込むの本当に無理。
何がしたいんだあれは。仲良しアピール?
某夢の国のネズミが来たんだが、恐怖でしかない。なんでそれを選んだんだ、たしかに作品に出てくるがそこはアウトじゃないか…
なあ、各一じゃない奴に鏡持ちNGが花弁置いて、その花弁に迎えが来た場合の話なんだが
今まで『貴方の姿は貴方だけにする』って言ってもらえてたんだけど
今回初めて『自分は各一にこだわらないから貴方の鏡も迎える』って言われて思わず戸惑った
何で鏡持ちNGの俺を迎えに来た?とか
何で各一にこだわらない奴に花弁を置いた?とか
花弁置いたけど断ってしまった
そもそも各一じゃない奴に花弁を置くべきじゃないんだろうか
迎えに来てくれたって事は仕様に同意して鏡は弾いてくれるんだと受け取ればいいのか
わからなくなってきた
エース也ってエアリプしないとタヒぬの?うるっせええええ!!どのエースも!!
三桁のやたらフォローフォロワー多い也って上手い也ってこと?
それとも人数稼ぎで多いだけ?
主観でいいからそういう人と繋がってる人の感想聞きたい。
>>27
正直どちらとも言えない。マジでうまいから人多いって人もいるけど、人数稼ぎで人が多いってタイプの方が圧倒的だと思う。 >>27
三桁でも上手い人はそこそこいる。下手な人もいるけども。上手い人はロル回しや言葉選びも上手かったり、出来事をキャラ風に話したりする。俺の周りはそういう人が多いな >>28 >>29
27です。
ありがとう。
なんだか縁者が多いのって人数稼ぎか、やたら声が大きくて崩壊してるような人たちばっかって偏見があった。
ちゃんとしたやつもいるにはいるんだな。 姿絵、フリーじゃないのに堂々とフリーって書いてるヤバい奴いるんだけど。
上手い下手はわかんないけど一般への対応がものすごい丁寧な也がいてすごいなー。
疲れないんかな。
疲れるけどキャラのイメージ壊さない為に丁寧に接してる、ってのもあるのかもね
死垢で愚痴や文句を垂れ流す縁者がいる
今離れると身バレするけど
お前の元縁者への粘着死垢全部スクショ残してあるからな
他人の死垢わざわざ見に行ってスクショした挙句
「全部魚拓してあるからな!」とかこんな場所に
書き散らかすとかあんたのが粘着だと思うわ
アンチは最大のファンですねーwww
pixivをフリー配布サイトだとでも思ってるの?
そいつのフォロワーも無断転載してる奴いるし頭おかしいとしか
煽りは良くないかもだけど粘着には変わりはないと思う
人の振り見て我が振り直せって言うように自分に気付くのも大事だよ
他人のホームわざわざ見に行ってスクショしまくるとかストーカーみたい
自治厨も鬱陶しい、つかID変えた言われた当人なんじゃないの…
鍵RT食らい続けてるけど心当たりが全くない
短時間だけ開けておいたらいつもの数が一度に来たから
恐らく1人が複垢でやってる
無断転載もしてないし崩壊もしてない恋仲も作らない
鍵を開けたら速攻で飛んでくる
自分にだけならいいけど話してる縁者まで鍵RTする
通報方法無いのかこれ
棲み分けもせずにR募集札と募集札使うやつまじなんなん?
>>40
普通の募集札使って中身は完全にR垢な奴もな 花弁スパムやる奴はマジで仕様書読まねえな!
仕様書どころか札に書いてある事すら読まねえ!
無理!元カノの彼女の悪口言って意気投合したんかな?
伝える勇気が死垢で云々…
悪口でくっつく人無理だし時線でやんなと常々思うのと
あれなんなのかねRT引用会話
空リプも鬱陶しいのに
春だからか恋だの呟いてるのも気持ち悪いし
特別居るからってんのに部屋でだらだら誘おうとかもう無理
寂しいから恋人とか言ってる奴、全員無理ってか
タイムラインにしょっちゅうぷかぷかしてる奴、お察しかなと
自分はRと一般は併記して募集して欲しい
一般の皮かぶったR狙いを避ける指標になるから
一般として繋がったのに恋仲でもないのに
いきなり部屋に襲いに来るとか避けられる
恋仲を作るかや寂しいからとかの理由は背後の自由と思う
恋愛したくない奴は恋愛拒否と書けば良い
>>45
プロフの目立つ所に書けばいいだけの話
他の界隈はR垢は一般募集タグ自体しないという暗黙のルールがあった、半Rの場合募集にR垢であることを明記
一般募集タグでR併用されると浮くし棲み分けも出来ない印象がある 細かい事だけどさぁ
人魚が花粉症花粉症うるせえんだよ
お前ら花粉症の遺伝も無いし
たった2年で体にそんなに花粉溜まってないだろ
はー今度はもっと可愛い子に出会えますように
トゲトゲギスギスツンケンネガネガ
めんどくさいからデレだけくれ
人のことマブだって呼んでおいて互いにプロフに書きあったあとは放置ですかそうですか。
マブって特別な友達の事じゃねぇの?そんなんだったらそんな関係もう要らねぇよ
数人で相互縁繋いで籠ってんだけどさ、3月に入ってから誰も来なくてすげえ虚しい。
>>50
オクタでいるいる、3匹で籠りたがるの
奇数だと1人ハブられるだろうに >>51
あー、悪い、オクタじゃないんだわ。人数も偶数だし。 >>50
それお前除いた部屋で集まってるパターンじゃ